Schon unser Uropa hat Anfang des letzten Jahrhunderts die Wertigkeit des marokkanischen Olivenöls zu schätzen gewusst. Mit großer Leidenschaft zur Olive hat er sein ganzes Land mit
Olivenbäumen bestückt und eigenhändig eine Öl Raffinerie gebaut. Im Laufe der letzten 70 Jahre wurde diese in Familientradition weitergeführt und ausgebaut. In erster Linie haben wir uns und
unsere ganze Familie damit versorgt, pünktlich zur Erntezeit wurden die Oliven herangekarrt um dann zu feinstem Olivenöl verarbeitet zu werden. Ich erinnere mich noch sehr gut, dass ich als
kleiner Junge meinen Opa gerne in der Raffinerie besucht habe und mir mit den leckeren Oliven den Bauch voll geschlagen habe. Ich habe es auch geliebt auf den Pferden reiten zu dürfen, die an das
Betonrad gebunden waren um die Oliven zu pressen. Erinnerungen die für mich einen ganz besonderen Bezug zu unserem Olivenöl ausmachen. Aus dieser Kindheitserinnerung und der Vorliebe zu gutem
Olivenöl ist die Idee zum Rif-Öl entstanden, in Zusammenarbeit mit der gesamten Familie habe ich das Projekt ins Leben gerufen.