Mediterrane Pizza mit Olivenöl
Zubereitung:
Geben Sie in einer Schüssel Hefe, Salz, Olivenöl und die Hälfte des lauwarmen Wassers. Mit einem Schneebesen rühren Sie solange, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Anschließend fügen Sie Mehl,
Hartweizengrieß und das restliche Wasser (bei Bedarf noch mehr Wasser) hinzu. Mit einer Küchenmaschine oder mit den Händen, soll der Teig so lange geknetet werden, bis ein weicher Teig entsteht.
Diesen für mindestens 30 min stehen lassen. mehr
Marokkanische Erbsensuppe mit Olivenöl (Bissara)
Zubereitung:
Geben Sie die getrockneten Erbsen und das Wasser in einen Topf, bei mittlerer Hitze lassen Sie die Erbsen köcheln (ohne Topfdeckel). Nach ca. 20 Minuten entsteht ein Schaum, entfernen Sie diesen.
Anschließend fügen Sie das Olivenöl, Salz, Paprikagewürz sowie die klein geschnittene Petersilie (oder Koriander) in den Topf. Bei niedrigster Hitze soll die Erbsensuppe ca. 1 ½ – 2 Std. kochen,
bei Bedarf fügen Sie jedes Mal heißes Wasser hinzu). Nach spätestens 2 Std. nehmen Sie den Topf von dem Kochfeld, bei Bedarf fügen Sie wieder heißes Wasser hinzu und pürieren Sie die Erbsensuppe
mit einem... mehr