Zutaten:
500g getrocknete Erbsen
ca. 1l Wasser (bei Bedarf mehr)
3 Eßl. Olivenöl
1 TL Salz
1 ½ TL Paprika edelsüß
Petersilie oder Koriander
Zubereitung:
Geben Sie die getrockneten Erbsen und das Wasser in einen Topf, bei mittlerer Hitze lassen Sie die Erbsen köcheln (ohne Topfdeckel). Nach ca. 20 Minuten entsteht ein Schaum, entfernen Sie diesen.
Anschließend fügen Sie das Olivenöl, Salz, Paprikagewürz sowie die klein geschnittene Petersilie (oder Koriander) in den Topf. Bei niedrigster Hitze soll die Erbsensuppe ca. 1 ½ – 2 Std. kochen,
bei Bedarf fügen Sie jedes Mal heißes Wasser hinzu). Nach spätestens 2 Std. nehmen Sie den Topf von dem Kochfeld, bei Bedarf fügen Sie wieder heißes Wasser hinzu und pürieren Sie die Erbsensuppe
mit einem Pürierstab. Sie können je nach Geschmack noch Salz und Olivenöl hinzufügen. Vor dem Servieren können Sie noch auf die Erbsensuppe Kreuzkümmel streuen, das verleiht der Erbsensuppe noch
den letzten Pepp. Genießen Sie die Suppe mit Brot und scharfer Peperoni.
Guten Appetit!